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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os agulhões. Boletim da Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, Recife, v.15, n.1/4, p.161-165, 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os cangulos. Boletim da Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio do Estado de Pernambuco, Recife, v.14, n.3, p.255-259, 1947. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os cienideos. Boletim da S.A.I.C., v.12, n. 1-4, p. 113-118, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os escombroides. Boletim da Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio do Estado de Pernambuco, Recife, v.13, n.1, p.8-11, 1946. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os lucianideos. Boletim S.A.I.C., v.14, n. 2/4, p. 351-357, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os pampos. Boletim da Secretaria de Agricultura, Indústria e Comércio, v.8, n.2, p. 43-46, 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os quetodontes. Boletim da Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio do Estado de Pernambuco, Recife, v.14, n.2, p.222-226, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Os quelônios. Boletim da S.A.I.C., v.12, n. 1-4, p. 308-317, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. L. C. Avaliação da atividade anti-helmíntica dos óleos essenciais de Lippia sidoides e Croton zehntneri sobre nematóides gastrintestinais de ovinos . 2006. 83 f. Tese (Doutorado em Ciências Vetrinárias. Área de concentração: Reprodução e Sanidade Animal) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. de. Computadores eletronicos digitais. 5.ed. Rio de Janeiro: Livros Tecnicos e Cientificos, 1976. 176p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. de. Computadores eletronicos digitais. 5. ed. Rio de Janeiro: Livros Tecnicos e Cientificos: DATAMEC, 1977. 176 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. P. A. Caracterizacao de um complexo de isolados protetivo do virus da tristeza dos citros em laranja pera apos sucessivas propagacoes por borbulhas Cruz das Almas: EAUFBA, 2000 58p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. N. Especificacoes e normas tecnicas para servicos de revegetacao de areas degradadas em linhas de transmissao. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.136. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. C. Necropsia e remessa de material para laboratório em medicina veterinária. Teresina: Universidade Federal do Piauí, 1986. 70 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. C. Necropsia e remessa de material para laboratorio em medicina veterinaria. 2.ed. Teresina: PI, 1987. 81p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. G. V. Seleção de clones de palma forrageira resistentes à cochonilha do carmim Dactyplopius sp. (Hemiptera, Dactylopiidae). 2002. 48 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. R. D. Utilizacao de cloreto de calcio e atmosfera modificada na conservacao de caqui cv Fuyu. Lavras, 2000. 85f. Dissertacao (Mestrado em Fisiologia Pos-Colheita) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. T. C. de. Búfalos no Maranhão. São Luís, MA, 2012. 160 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. M. de A. Espaço social e populações tradicionais na Amazônia: conflito e resistência: relatório de pesquisa. Belém, PA: UNAMA, 1999. 96 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. M.; VASCONCELOS, A. C. F. Produção de alface adubada com termofosfato e adubos orgânicos. Revista Ciências Agronômicas, Fortaleza, v. 39, n. 2, p. 217-224, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/09/2011
Data da última atualização:  06/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, A. A.; CRUZ, K.; WADT, L. O.; ABREU, L. F.
Afiliação:  ARTHUR ABINADER VASCONCELOS, UFPA; KATARINA CRUZ, UFPA; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química de amêndoas e óleos de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K) provenientes do estado do Acre.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química das amêndoas e do óleo de duas amostras de castanha do Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K) provenientes de indivíduos de parcelas permanentes estabelecidas no Estado do Acre. Foram determinados os teores de umidade, cinzas, lipídios, proteína, fibras e carboidratos das amêndoas (AOAC) e os índices de acidez e peróxido dos óleos (AOCS). Ambas as amostras apresentaram valores de cinzas em torno de 3%, proteínas de 7%, lipídios 56 % e fibras 6%, diferindo apenas quanto à umidade, que foi de 6 a 12%, e ao teor de carboidratos, que foi de 20 a 26%. As análises realizadas em relação aos índices de acidez e peróxido, apresentaram os valores máximos de 0,13 mg KOH/g e 0,33 meq.Kg-1. Os valores encontrados demonstraram que as características físico-químicas das amêndoas e dos óleos de castanha do Brasil obtidos das parcelas permanentes das localidades de Xapuri e Sena Madureira, no Estado do Acre, não apresentam diferenças significativas entre si, bem como apresentaram bom estado de conservação durante as operações de transporte, devido ao baixo grau de oxidação lipídica observado
Palavras-Chave:  Caracterização; Castanha-do-brasil.
Thesagro:  Óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41285/1/RESUMO-Arthur-Final-Corrigido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44586 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
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